На сессии горсовета 12 июня депутаты проголосовали "за" выделение еще 2,2 миллионов гривен на проект "Догтаун", финансирование которого ранее было утверждено на тайном заседании бюджетной комиссии. Всего проект обошелся почти в 5 миллионов. Сессия утвердила финансирование строительства собачьего городка, внеся изменения в проект бюджета на текущий год.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Вопрос выделения финансирования проекта "Догтаун" несколько раз снимался с повестки во время официального заседания бюджетной комиссии. Его выносил департамент экологии. В итоге, депутат, замглавы бюджетной комиссии и член фракции Доверяй делам Юрий Шумахер "по-тихому", без анонса, за несколько дней до сессии, собрал тайное заседание комиссии из четырех депутатов, на котором вопрос финансирования таки был рассмотрен и проголосован.

Проект обойдется городу почти в 5 миллионов. На этой сессии добавили к двум еще 2 миллиона 231 тысячу гривен. Также будет выделена небольшая сумма на корректировку проекта.

Отметим, что выделить финансирование на скандальный проект неоднократно просила депутат Ирина Куценко. Против выступала глава комиссии Оксана Гончарук. По ее словам, реализованный проект не совпадает с тем, за который голосовали одесситы. В частности, в нем вместо спортснарядов и павильонов прокладывали трубы. В итоге, на проект необходимо не 5, а 20 миллионов. Тайное заседание, на котором был рассмотрен вопрос проекта "Догтаун", прошло при отсутствии депутатов Оксаны Гончарук и Виктора Наумчака. Остальные единогласно проголосовали "за".

Сама глава профильной комиссии, депутат Оксана Гончарук рассказала, что отказалась голосовать за проект и не имеет отношения к утверждению финансирования проекта "Догтаун".

Вопрос поддержала комиссия, но не я вела эту комиссию, вел заместитель. Данный проект я не поддержала. Моего голоса там нет. И считаю, глупо тратить 5 миллионов бюджетных денег на забор из металлопрофиля в зеленой зоне, - заявила депутат.

Отметим, что всего полная реализация проекта требует почти 20 миллионов. Остальные деньги авторы планируют привлекать от спонсоров. В то же время при всем этом утверждают, что тренировать там собак можно будет бесплатно.

Как сообщала USIonline.comдепутаты выделили деньги на скандальный "Догтаун" на 411-й батарее на тайном заседании бюджетной комиссии.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии