Всего за два дня, с 4 по 5 июня, главврач КУ "Одесская областная клиническая больница" объявил сразу несколько тендеров на закупку медицинского оборудования. Общая сумма составила почти 59 миллионов гривен.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на сайт госзакупок Prozorro.

Главврач Одесской областной больницы Юрий Гульченко за 2 дня объявил 5 тендеров на закупку медицинского оборудования.

Самыми дорогими для бюджета Одессы оказались расходные материалы для гемодиализа и гемодиафильтрации, на них готовы выделить 44 миллиона 598 тысяч гривен.

Также в больнице должно появиться 11 аппаратов искусственной вентиляции легких для взрослых, на них могут потратить 8 млн 272 тыс. грн. Кроме того, заказывают дефибриллятор, электрокардиограф и бронхоскоп.

Отметим, что все медицинское оборудование компания-победитель должна будет поставить до конца года.

Напомним, что в Одесской областной больнице проводят ряд тендеров по завышенным ценам, а также в аукционах стабильно побеждают компании "любимчики".

При этом главврач Юрий Гульченко задекларировал земельный участок 500 м2 и дом 149 м2 в селе Лиманка под Одессой, а на его жену записано "помещение для яхтсмена" площадью 117 м2 на берегу Сухого лимана. Ездит Гульченко на автомобиле "Mercedes-benz GLK 220 CDI 4Matic" 2013 года выпуска. Наличкой семья главврача хранит 3,4 миллиона гривен 43,5 тысяч долларов. Бизнеса никакого не ведут: все куплено на зарплату и на скромную пенсию.

скрин: Prozorro
скрин: Prozorro
скрин: Prozorro

Как сообщала USIonline.com, многие руководители одесских больниц, согласно декларациям, "живут на одну зарплату".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии