Многие руководители одесских больниц, согласно декларациям, "живут на одну зарплату". Но на некоторых медиков записаны дорогие внедорожники, апартаменты и даже база отдыха в Затоке.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации проанализировав декларации одесских главврачей за 2018 год.

Юрий Гульченко

Юрий Гульченко

Главврач Одесской областной клинической больницы Юрий Гульченко задекларировал земельный участок 500 кв.м. и дом 149кв.м. в селе Лиманка под Одессой. Кроме этого на его жену записано "помещение для яхтсмена" в Таирово площадью 117 кв.м. на берегу Сухого лимана.

Там же у него задекларирован гараж для его Mercedes-benz GLK 220 CDI 4Matic 2013 года выпуска. Его жена Наталия владеет Mercedes-benz E 200. Два автомобиля бизнес-класса семейная пара приобрела в феврале 2015 года.

Наличкой семья главврача хранит 3,4 миллиона гривен 43,5 тысяч долларов. Бизнеса никакого не ведут: все куплено на зарплату и на скромную пенсию.

Евгений Григорьев

Евгений Григорьев

Интересная декларация и у Евгения Григорьева – главврача Городской клинической больницы №1 (Еврейская – прим.ред.). У экс-руководителя горздрава помимо двух квартир в Одессе есть база отдыха в Затоке на 600 кв.м., а также квартира в Лиманке и земельный участок под Черноморском.

Ездит медик на Toyota RAV 4 2011 года выпуска, а его супруга Светлана – на Renault Logan 2015 года.

Она же за год заработала 751 тысячу гривен от предпринимательской деятельности, а ее муж – всего 109 тысяч гривен (9 тысяч гривен в месяц). На наличных денег, ни банковских счетов у супругов нет.

Николай Турчин

Николай Турчин

Немногим скромнее декларация у Николая Турчина – главврача Городской больницы №11. В Одессе он владеет двумя квартирами – одна из них площадью 160 кв.м., а также машиноместо и нежилое помещение. Всю недвижимость он приобрел в 2017 году.

Ездит медик на внедорожнике Land Cruiser 2001 года выпуска. Гривневых и валютных сбережений не имеет, но по совмещению работает доцентом кафедры профпатологии в одесском Медине.

Валентин Гудзь

Валентин Гудзь

Зато руководитель Одесской областной клинической детской больницы Валентин Гудзь хранит наличкой 5 тысяч долларов, 3 тысячи евро и 70 тысяч гривен.

Кроме этого у него задекларированы два земельных участка - в Шабо 600 кв.м. и в Николаевке под Овидиополем 1,2 тыс. кв.м.- там же у него строится дачный домик на 380 кв.м , а также есть большая квартира в Одессе 130 кв.м. и комната в Затоке.

Ездит медик на Ssang Yuong Rexton 2010 года, а его жена Елена – на KIA Cerato 2007 года выпуска.

Оксана Леоненко-Бродецкая

Оксана Леоненко-Бродецкая

Большие автомобили любит и главврач Городского противотуберкулезного диспансера Оксана Леоненко-Бродецкая. Он задекларировала мощный пикап Mitsubishi L200 2008 года выпуска.

Кроме этого в Одессе у нее строится дачный домик площадью 59 кв.м. Также на нее записаны три квартиры в Хлебодарском и одна в Одессе. Также медик владеет участком площадью 630 кв.м. в Маяках возле побережья Днестра.

Декларации следующих главврачей гораздо скромнее.

Петр Волков

Петр Волков

Руководитель обласного госпиталя ветеран Петр Волков владеет одной квартирой в Одессе, а ездит на Ford Mondeo 2013 года. Денежных сбережений не имеет.

Виталий Новосвитный

Виталий Новосвитный

Главврач центра профилактики и борьбы с ВИЧ-инфекцией и СПИДом Виталий Новосвитный владеет одной квартирой в Одессе, двумя земельными участками у Раздельной и дачным домиком там же. Ездит медик на "паркетнике" Chevrolet Trax 2016 года выпуска. Сбережений также не имеет.

Светлана Лаврюкова

Светлана Лаврюкова

Главврач инфекционной больницы Светлана Лаврюкова в декларации отметила две квартиры и гараж в Одессе и земельный участок в Любополе Лиманского района. Машина есть только у дочки Елены – Honda Civic 2007 года выпуска. В сбережениях семья хранит немногим более 150 тысяч гривен.

Светлана Андриевская из кардиологического диспансера задекларировала квартиру площадью 151 кв.м. и дачный домик на 74 кв.м. в Одессе, а также земельный участок площадью 600 кв.м. в Шабо.

Автомобиль есть лишь у мужа Александра – Volkswagen Touareg 2008 года выпуска.

На банковских счетах пара хранит немногим более 300 тысяч гривен.

Главврач специализированного дома ребенка №1 Валентина Карташова указала две квартиры в Одессе (одна площадью 138 кв.м.), а также Honda CRV 2003 года. Денежных накоплений у нее нет.

А вот у руководителя Одесского отделения нефрологии и диализа Ларисы Кивенко записана лишь одна квартира площадью 57 кв.м. Ни автомобиля, ни денежных сбережений у нее нет.

У главы одесского кожвендиспансера Ивана Фучижи задекларирована квартира и место на автостоянке. Ездит медик на Toyota RAV4 2007 года. Денежных накоплений нет.

А вот у руководителя Одесского областной психиатрической больницы №2 Александра Михайлюковича недвижимости больше: два земельных участка в Александровке Лиманского района, еще один в селе Калиновка в том же районе и квартира в Одессе. Управляет медик INFINITI М35 2008 года выпуска. Ни наличных сбережений, ни банковских счетов он не задекларировал.

Также немало недвижимости и у руководителя детского кожвендиспансера Олега Ниточко. В его декларации отмечены две квартиры в Одессе, а также дом и большой участок в Березовке. Автомобиля у врача нет, зато на счетах Ниточко хранит 4,5 тысячи евро и 8 тысяч гривен.

Ранее USIonline.com сообщала как живут ректоры одесских вузов.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии