Депутаты бюджетной комиссии выделили 4 миллиона 185 тысяч на реконструкцию пляжа для людей с инвалидностью на 11 станции Большого Фонтана.

Об этом шла речь в ходе бюджетной комиссии, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Всего работы на пляже оценили в 6 миллионов 185 тысяч гривен. Этот проект обсуждали уже несколько лет назад, так как у города нет современного пляжа для людей с ограниченными физическими возможностями. Депутаты профильной комиссии по социальной политике уже несколько лет требуют создать такие условия, но и в этом году пляж на 11 станции Большого Фонтана встретил сезон только с косметическим ремонтом, а не новым качеством сервиса.

К началу курортного сезона в мэрии только успели частично выполнить проект, заказав новый пандус.
Теперь вот выделили остальную сумму, за которую должны закончить проект.

Сейчас выполнен первый этап: это новый пандус и монтаж коммуникаций, а вот основные работы - новые специальные тренажеры, шезлонги, покрытие и многое другое закупят в течение сезона.

Напомним, что проект пляжа для людей с ограниченными возможностями, расположенный на 11-й станции Большого Фонтана, презентовали еще прошлой зимой, накануне минувшего курортного сезона. Его должны были привести в соответствие с европейскими нормами.

Согласно проекту, это первый в городе пляж, где будут соблюдены все условия доступности, предусмотренные законодательством Украины и государственными строительными нормами.

Как сообщала USIonline.comодесситам навсегда закроют проход к морю в курортном районе.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии