Одесский городской совет готовится рассмотреть новый перечень на приватизацию: в список попали как целые здания, так и помещения. Но на аукцион в основном выносят только подвалы, а целые здания с сомнительным ремонтом будут продавать по упрощенной процедуре арендаторам, которые якобы выполнили необходимые улучшения.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на заседание комиссии по вопросам коммунальной собственности Одесского горсовета.

На электронном аукционе продадут четыре подвала, три из которых расположены в одном доме – на Мельницкой, 3 а еще один подвал в 45 квадратов на улице Лазарева, 43.

Остальные здания выкупают арендаторы без конкурса.

Речь идет скорее всего о целых зданиях по Степовой, 29 в 102,7 квадратных метра, а также на Артиллерийской, 2/2 в 185,7 кв м. и здание по ул. Контр-адмирала Лунина 7в в 20,9 кв.м. Кстати, последнее здание граничит к новой стройке – "Пространство на Гераниевой" от "Вест Билдинг".
Еще в список попали помещения цокольного этажа на Еврейской, 5 и часть подвала в памятнике архитектуры на Новосельского, 66.

Как сообщала USIonline.comмэр Одессы теперь сам отвечает за мобилизацию, оборону и вопросы коррупции.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии