Президент Украины Петр Порошенко в среду, 15 мая, подписал Закон "О функционировании украинского языка как государственного". Теперь он вступил в силу.

Об этом сообщает пресс-служба Порошенко, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Глава государства заявил, что подписывая закон, "мы совершаем один из главных актов для сохранения украинской государственности".

Мы постарались учесть мнения всех заинтересованных сторон, исповедующих государственную политику. Единственная мысль, которую мы не собирались учитывать, - это мнение Москвы. Пусть занимаются на русском языке. А Украинская  - мы просто дали право слушать украинские песни, смотреть украинские фильмы, читать украинские книги. Потому что люди стремятся это делать. Это модно и драйвово. А немодно - не знать украинского языка! - заявил Порошенко.

Напомним, накануне языковой закон подписал и передал президенту глава Верховной Рады Андрей Парубий.

Данный закон во многом изменит жизнь украинцев. На государственном языке теперь обязаны говорить все чиновники и депутаты, также на нем обязательно будут проходить театральные постановки, транслироваться все фильмы в кино и на телевидении. Все СМИ должны перейти на украинский язык, на государственном языке должны общаться медики и обслуживающий персонал.

Как сообщала USIonline.comновый языковой закон: одесситы за или против?.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии