Комитета Верховной Рады по вопросам регламента рассмотрит инаугурацию новоизбранного президента лишь в среду, 15 мая, а не сегодня, как было запланировано.

Об этом заявил и. о. председателя комитета Верховной Рады по вопросам регламента Павел Пинзеник, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, он предложит членам комитета провести очередное заседание 15 мая.

До тех пор, я надеюсь, нам поступят последние два постановления, которые зарегистрированы. Надеюсь, что на завтра они будут последними. И мы сможем рассмотреть их все и дать заключение, - сказал он.

Пинзеник отметил, что регламентный комитет рассматривает законопроекты и проекты постановлений относительно их соответствия требованиям регламента во время их оформления и регистрации.

Кроме того, он уточнил, что комитет не может рекомендовать парламенту поддержать любой из проектов постановлений.

Сообщается, что заседание комитета в среду, 15 мая, назначено на вторую половину дня, следовательно, Верховная Рада сможет рассмотреть эти проекты постановлений не ранее чем в четверг, 16 мая.

Напомним, 10 мая победитель президентских выборов Владимир Зеленский обратился в Верховную Раду с требованием утвердить дату инаугурации на 19 мая. Однако, если Рада провалит голосование или его в очередной раз перенесет – Зеленский может не успеть занять должность в этот день. Отметим, что политик намерен стать главой государства до 28-го мая, чтобы иметь возможность досрочно распустить парламент и назначить досрочные выборы.

Как сообщала USIonline.comглавный раввин Одессы встретился с Владимиром Зеленским.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии