Отец погибшего ребенка рассказал, что вышел с дочкой из машины перед произошедшим пожаром. После этого девочка осталась играть во дворе, а он зашел домой.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу ГУНП в Одесской области.

Для того чтобы установить причину смерти, тело ребенка направили в бюро судебно-медицинских экспертиз.

Как рассказал 27-летний отец девочки, утром он вместе с дочерью ездил на автомобиле по делам. Вернувшись домой, вышел с ребенком из машины, сам пошел в дом, а девочка осталась во дворе без присмотра взрослых. Когда через несколько минут отец выглянул в окно, во дворе дочери не было. Тогда он вышел из дома и увидел сначала дым в салоне автомобиля, а открыв дверь - пламя на пассажирском сиденье. Там же он обнаружил и бездыханное тело дочери. По словам мужчины, он понес ребенка в дом и пытался оказать помощь, но тщетно, - сообщила заместитель начальника следственного отдела Белгород-Днестровского ОП Наталья Митрофанова.

По факту смерти ребенка сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного пунктом 2 части 2 статьи 115 УК Украины (умышленное убийство с пометкой «несчастный случай»).

Кроме того, в ЕРДР внесены сведения по признакам уголовного преступления, предусмотренного статьей 166 (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена опека или попечительство) УК Украины.

Как сообщала USIonline.comв Одесской области полиция расследует смерть 10-месячного ребенка.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии