Из коммунального водопровода Белгород-Днестровского отобрали воду на пробы – за год качество питьевой воды только ухудшилось, а тарифы продолжают повышать. В воде после исследования нашли ДНК вируса, который вызывает острые кишечные инфекции.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на ГУ "Одесский областной лабораторный центр МОЗ Украины".

За прошлый год в Аккермане для лабораторных исследований отобрали 269 проб питьевой воды, из которых почти половина не соответствует санитарным нормам.

Из результатов исследований сделали вывод, что состояние питьевой воды ухудшается каждый год из-за того, что трубы изношены, а дезинфекцию и обеззараживание воды не проводят вовремя.
Результаты вирусологического исследования питьевой воды из коммунального водопровода показали, что в воде присутствует ДНК аденовируса, который вызывает острые кишечные инфекции.

Отметим, что в Белгороде-Днестровском сточные воды из канализации после очистки сбрасываются в Днестровский лиман, из-за этого 27 проб лиманской воды не соответствовали санитарным нормам.

Напомним, что в конце марта чиновники Белгорода-Днестровского на исполкоме горсовета повысили тариф на водопроводную воду. Теперь она стоит в 1,5 раза дороже, чем в Одессе. После этого в апреле перед сессией горсовета жители Аккермана митинговали за снижение тарифов на воду, но неудачно.

Как сообщала USIonline.comжители дома на проспекте Шевченко просидели без воды 6 дней.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии