Утром в четверг, 18 апреля, у мэрии Белгорода-Днестровского проходит акция протеста – местные жители требуют у городской власти на сегодняшней сессии горсовета отменить недавнее решение исполкома о повышении тарифов на воду (из-за них теперь вода в Аккермане стоит дороже, чем в Одессе). Но митингующих пытаются перекричать и спровоцировать на конфликт несколько одесских активистов.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Напомним, что исполком Белгорода-Днестровского 29 марта согласовал повышение тарифов на водопроводную воду на 60% - с 25 до 35 гривен за кубометр. При этом, в Одессе куб воды стоит 22 гривны.

Жители Аккермана возмущены такой дороговизне воды, ведь от повышения ее стоимости не улучшилось ее качество. Люди публикуют в соцсетях фото жидкости коричневого цвета, которая течет у них из кранов.

Вода в Аккермане

Отметим, что после решения исполкома тему дороговизны воды в Аккермане пытались "раскрутить" несколько депутатов Одесского облсовета от "Оппоблока". Однако возмущение людей вышло за рамки и сегодня утром на стихийный митинг собрались десятки протестующих у мэрии с плакатами против повышения тарифов. Они требуют у мэра Аллы Гинак отменить решение исполкома.

У мэрии Аккермана митингуют за снижение тарифов на воду: одесские активисты пытаются мешать
У мэрии Аккермана митингуют за снижение тарифов на воду: одесские активисты пытаются мешать

Поспорить с ними решили одесские активисты – Тодор Пановский и семья Голодков. Они пытаются перекричать протестующих и утверждают, что не стоит давить на городскую власть.

Обновлено 11:27 В результате, на сессии депутаты не снизила тариф на воду.

Как сообщала USIonline.com, в Белгороде-Днестровском повысили тариф на воду – в 1,5 раза дороже, чем в Одессе.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии