Подготовительные работы по капитальному ремонту моста через Хаджибейский лиман начали в конце апреля, хотя результаты тендера стали известны еще в январе. Сейчас на участке трассы М-05 Киев – Одесса работает мариупольская компания "Маст-буд" с сомнительной репутацией.

О ходе работ сообщил глава Службы автомобильных дорог в Одесской области Олег Варивода, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Подготовка к капитальному ремонту моста через Хаджибейский лиман идет во всю спустя долгие годы ожидания, даже во время проведения тендера процесс затягивался из-за фирмы-конкурента, которая постоянно обжаловала решения заказчика в АМКУ.

Фото: Олег Варивода / Facebook

К слову, бетонное сооружение на южном берегу лимана, защищающее Пересыпь от затопления, в последнее время находилась в аварийном состоянии. Опорные конструкции моста Хаджибейской дамбы не выдерживали нагрузки и дали течь. Интересно, что компания, которая занимается ремонтом моста, ООО "Маст-буд" также занималась строительством волнолома за 600 млн грн на Карантинном молу, который в 2014 году затонул. Сейчас по решению суда компания, спустя 4 года, возобновила строительство волнолома за свой счет.

Фото: Олег Варивода / Facebook
Фото: Олег Варивода / Facebook

Напомним, что в случае прорыва Хаджибейской дамбы без жилья останутся более 40 тысяч одесситов, а Суворовский район отрежет от Одессы. Торги на капитальный ремонт моста выиграла мариупольская компания ООО "Маст-буд", которая предложила цену на 969 тыс. 500 грн дешевле компании-конкурента. Подрядчик должен будет провести работы до 31 декабря 2022 года за 341 млн 906 тыс. 500 грн.

Фото: Олег Варивода / Facebook
Фото: Олег Варивода / Facebook

Как сообщала USIonline.comодесский "камышовый" трамвай: живописные виды и дорога к Хаджибейскому лиману.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии