Несколько маленьких детей и их родителей оказались зажаты внутри сдувающейся горки и чудом не задохнулись.

Об этом сообщила попавшая в западню со своей двухлетней дочкой одесситка Татьяна Чумаченко, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По словам пострадавшей женщины, она поднялась вместе с дочкой на верхнюю площадку надувной горки – примерно на высоту 2,5 метров, когда аттракцион начал стремительно сдуваться и стены горки начали сдавливать людей сверху.

Нас с Настей зажало со всех сторон буквально за полминуты, выбраться было невозможно. Перед нами собирался спускаться с горки мальчик лет 4-х, я его как могла подтолкнула и попросила позвать на помощь, но это ж малыш. С каждой минутой нас сдавливало все больше, я кричала: "Помогите хоть кто-нибудь!", пыталась карабкаться с малой вверх, так как мы оказались с самой высокой точки в самой низкой. Мой ребенок истошно плакал, единственное, что я могла, стать мостиком над ней ,чтоб она могла дышать и продолжать звать людей. Это продолжалось минут пять, но мне эти минуты показались вечностью. Честно скажу, что я подумала, что мы умрем здесь, раздавленные огромным батутом, или просто задохнемся, - написала Татьяна Чумаченко.

В результате, людей из ловушки достал смотритель. Он объяснил, что горка сдувалась из-за того, что на ней собралось слишком много детей.

Праздник в парке Победы организовывала Приморская райадминистрация. Посетителям обещали бесплатные угощения, развлечения с аниматорами и аттракционы.

Корреспондент УСИ попытался связаться с организатором гуляний – главой Приморского района Маратом Королевым. На телефонный звонок он не ответил.

Отметим, что подобные инциденты с надувными горками случаются нередко. Корреспондент УСИ Ольга Баклаженко со своим сыном Михаилом некоторое время назад попала в подобную ситуацию.

Все дело в том, что эти горки в ужасном состоянии. Я сразу не поняла, что часть элементов горки просто с дырками, потому сдуваются. И вот когда мой Михаил съезжал, то попал под частично сдутую конструкцию, а сверху на него - еще два парня постарше. Они оказались сверху и закрыли ему полностью кислород. К своему ужасу я скажу, что смотритель вообще не следил за горкой, а я была с маленьким вторым ребенком у моря. Мне пришлось его бросить и лезть наверх, так как парни постарше прыгали и вообще не реагировали на мой крик. Из-под конструкции я извлекла ребенка и больше мы на те горки не ходили. Вообще их состояние ужасно почти везде - они повсеместно перегреваются на солнце, особенно в парке Победы на "Острове". Также на них не контролируют количество детей, - рассказала наша коллега.

Фото: Татьяна Чумаченко / Facebook

Как сообщала USIonline.comмощный взрыв в банке "Південний" был ради попытки ограбления отделения.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии