25 апреля Антимонопольный комитет Украины разрешил компании ООО "ДТЭК Нефтегаз", которая принадлежит Ринату Ахметову, приобрести у группы "VS Energy" контрольный пакет акций "Одессаоблэнерго" и "Киевоблэнерго".

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, со ссылкой на "Наші Гроші".

Антимонопольный комитет Украины рассмотрел приобретение контрольного пакета акций Киевского и Одесского облэнерго Ринатом Ахметов в связи с тем, что такая покупка значительно превысила 35% на рынке поставок электроэнергии, что является признаком монополии.

На заседании комитета решение было принято не единогласно, но большинством проголосовавших было дано разрешение на покупку 68% "Одессаоблэнерго" и 94% "Киевоблэнерго" компанией ООО "ДТЭК Нефтегаз".

В данный момент группа Рината Ахметова контролирует более 80% тепловой энергогенерации, более 80% добычи энергетического угля, а также Янтарный энергоостров, через который может проходить импорт дешевой электроэнергии с Европы.

Напомним, УСИ сообщала, что компания "ДТЭК Нефтегаз", принадлежащая Ренату Ахметову, приобрела Киевскую и Одесскую облэнерго у российской группы "VS Energy" за 250 миллионов долларов. После этого возможность такого приобретения рассмотрел Антимонопольный комитет Украины.

Как сообщала USIonline.com"одессаоблэнерго" получит 28 соток земли под строительство.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии