Одесский велопутешественник Руслан Верин не может улететь из Перу в Одессу. В феврале велосипедиста ограбили в Панаме, похитив, в том числе и загранпаспорт. Он смог продолжить путешествие по временному удостоверению. Но в Перу одессита сняли с самолета, не дав ему улететь домой.

Об этом путешественник написал на своей странице в Instagram, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Одесский велопутешественник Руслан Верин не сможет вернуться в Одессу 27 апреля, как он планировал. Сейчас помочь одесситу пытается украинский консул в Перу. Загвоздка произошла из-за того, что у одессита нет загранпаспорта, его похитили с другими личными вещами в феврале, когда путешественник был в Панаме. Одесситу позволили продолжить путешествие, но при вылете из Перу Верина сняли с рейса и вернули багаж, который уже успели погрузить в самолет. Все из-за того, что в базе нет данных о въезде путешественника в Перу.

Мне сказали, что нужно ждать месяц регистрации и штампа! Сегодня Консул лично приехал в миграционную службу ради одного меня. Да, процесс подобный моему, по правилам здесь может занять 30 дней! Наш консул естественно знает мою ситуацию, как есть на самом деле! Для миграционной службы же сделал официальное письмо из Посольства с небольшими "изменениями". Надо отдать должное его настойчивости и спокойствию. Он объяснял одно и то же по много раз, так как даже со второго раза они не могут в голове у себя нарисовать всю картину происходящего. Консул разжевывал так, что даже без знания испанского его можно было понять. Есть надежда, завтра получить информацию, касательно того, как быстро можно решить мой вопрос, - рассказал Руслан Верин.

Напомним, известный велопутешественник Руслан Верин в течение полугода совершал путешествие по Центральной Америке. В Панаме, у него похитили личные вещи, в том числе и документы. Но, несмотря на ограбление Верин продолжил путешествие.

Как сообщала USIonline.comодесский велопутешественник Верин, несмотря на ограбление, продолжил свой путь в сторону Перу.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии