Во вторник, 23 апреля, в Немировской школе в Балте для учеников готовили обед в рамках экспериментального проекта "Здоровое питание" по технологии победителям "Мастер Шеф" Евгения Клопотенко.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на Балтскую ОТГ.

Нововведения коснулись полезности блюд, ведь, как известно, правильное питание и разумно выбранные ингредиенты могут влиять на работу и продуктивность мозга. Однако весь список состоит из вкусной еды, что значительно отличается от всеми известного "совкового" меню из компота, холодной овсянки и недожаренных котлет.

фото: Анна Рыбицкая/ Facebook

По словам педагога-организатора Немировской школы Натальи Недомовной, первый инновационный обед состоял из первого блюда – овощной суп, на второе у учеников был картофель с куркумой, куриные наггетсы и салат из моркови, яблока, пекинской капусты и зелени, а пили школьники лимонад.

Для того чтобы выяснить, понравилось ли такое питание школьникам, с главой школьного парламента Дмитрием Анушкевичем и президентом школы Валерией Недомовной, среди учеников провели независимое голосование. Большая часть учеников – 106 проголосвали за новое меню и всего трое были против.

фото: Анна Рыбицкая/ Facebook

Напомним, что известный украинский повар и победитель кулинарного шоу "Мастер Шеф" Евгений Клопотенко, хочет провести кулинарную революцию в школьных столовых Украины. Он выпустил книгу с рецептами. Первой школой в Одессе, которая стала готовить по новым стандартам стал Европейский лицей – там ввели шведский стол.

Как сообщала USIonline.comдетей будут кормить по рецептам известного повара.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии