В Одессе хотят изменить систему питания в школах. Эксперимент начался в Европейском лицее, там в столовой ввели шведский стол.

Об этом заявила директор городского департамента образования Елена Буйневич, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Сейчас выбрать блюда на шведском столе ученикам Европейского лицея помогают сотрудники столовой. Скоро ученики, начиная с 3 класса, будут сами выбирать блюда, детям помладше будет продолжать помогать персонал. Также в лицее появился вендинговый аппарат, в котором дети за отдельные деньги смогут выбрать себе горячие блюда. Скоро такой аппарат появится и в 125 школе.

В первую очередь, это для детей, которые остаются на продленку, и продолжают быть в школе до пяти вечера. Это очень актуально, поэтому мы проводим этот эксперимент на базе двух школ. В первую очередь, эта система лучше гигиеническими условиями. Дети получают еду в индивидуальной упаковке. А если говорить про шведский стол, то это, в первую очередь, воспитание культуре питания, это возможность выбора, - рассказала Елена Буйневич

Если эксперимент приживется в Европейском лицее в течение года, его подхватят и другие школы города.

Напомним, как сообщала УСИ, известный украинский повар и победитель кулинарного шоу "Мастер шеф" Евгений Клопотенко хочет провести кулинарную революцию в школьных столовых Украины. Он выпустил книгу с рецептами, которые в ближайшее время представят на суд украинских школьников.

Как сообщала USIonline.comдиректор детсада уволилась после заявления об отсутствии необходимости украинского языка в ее работе.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии