В школьных столовых могут кардинально изменить меню. Известный украинский повар выпустил сборник по школьному питанию и выиграл грант на изменение меню для школьников.

Об этом сообщает сам Евгений Клопотенко, передает Украинской Службы Информации.

Известный украинский повар и победитель кулинарного шоу "Мастер шеф" Евгений Клопотенко, хочет провести кулинарную революцию в школьных столовых Украины. Он выпустил книгу с рецептами, которые в ближайшее время представят на суд украинских школьников.

Главное отличие от прежнего меню - еда не только полезная, но и вкусная. Евгений Клопотенко еще год назад выиграл грант на изменение школьного питания. Его блюда попробовали ученики разных школ Киева. Таким образом, 110 самых лучших рецептов вошли в сборник и были отправлены на проверку в Министерство образования.

Нам удалось утвердить рецептурный сборник для школьных столовых. Это означает, что все 110 рецептов проверены и официально утверждены. Теперь по ним могут готовить в любой украинской школе, - сообщил Евгений Клопотенко.

До этого, рецептура школьных столовых не менялась более 70 лет.

В Одесском горсовете сообщили, что реформа коснется всех школ и будет осуществляться в соответствии со всеми нормами.

Поскольку рецептурный сборник для школьных столовых утвердили на государственном уровне, такая реформа будет проводиться во всех школах, в том числе и в Одессе. Хочу добавить, что все, кто поставляет продукты в украинские школы, обязаны следовать новым нормам, чтобы в школьных столовых смогли готовить по новым рецептам. Пока неизвестно, когда именно в одесских столовых появятся новые блюда, но как только мы получим официальное распоряжение – сможем приступить, - рассказала корреспонденту УСИ директор городского департамента образования Елена Буйневич.

Как сообщала USIonline.comвсе "за" и "против" домашнего образования для детей.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии