Нежилое помещение выставили на продажу через систему электронных торгов "СETAM": стартовая цена двухкомнатного МАФа с балконом, расположенного на склоне 13-й станции Большого Фонтана, составляет 4 миллиона гривен.

Об этом сообщает "Open market", передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Ранее аукционный МАФ был офисом отдела продаж ЖК "CostaFontana". Теперь его выставили на продажу. Аукционный лот расположен по адресу: Фонтанская дорога, 77-а. Общая площадь помещения составляет 72,3 квадратных метра. В них входят 2 комнаты, уборная и балкон с видом на море.

Стартовая цена составляет 4 миллиона гривен, а торги запланированы на 16 мая. На данный момент уже 4 человека подали заявки на участие в торгах.

МАФ принадлежит должнику на основании договора купли-продажи имущественных прав на объект недвижимого имущества от 30.05.18, 30/05, выдал ООО "Комета-М", - говорится в сообщении.

В мэрии нас заверили, что городские регистраторы не участвовали в регистрации права собственности данного объекта.

У нас уже множество случаев, когда человек ставит какую-то будку и через частных регистраторов оформляет на нее право собственности в другом регионе. Если это вскрывается, горсовет вступает с ним в длительные судебные тяжбы, - пояснила глава пресс-службы Одесского горсовета Наталья Мальцева.

По ее словам, установить каким образом продавец оформил МАФ частной собственностью, должен суд.

Отметим, что о планах новых собственников данного временного сооружения можно только догадываться. Весьма вероятно, что они захотят получить разрешение на "реконструкцию нежилого помещения" с тем, чтобы увеличить его площадь, высотность и начать полноценную застройку склона.

В Одессе на аукцион выставили МАФ с видом на море
В Одессе на аукцион выставили МАФ с видом на море
В Одессе на аукцион выставили МАФ с видом на море

Как сообщала USIonline.com, на набережной 13-й станции Фонтана начались строительные работы.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии