На сессию Одесского горсовета выносят ряд проектов решений по утверждению границ парка на улице Центральный Аэропорт и еще трех скверов.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на проект решения, разработанный департаментом коммунальной собственности.

По словам депутата Алексея Еремицы в ряде скверов и парков вырезаны участки под так называемые объекты частной собственности, однако не под все из них есть документы.

К примеру, из территории Аэропортовского парка  вырезано кафе "Аршат", причем не только само здание, а еще и летняя площадка, а еще ряд гаражей на границе парка.

Возникли такие же проблемы и по другим зеленым зонам, где также повырезали участки без правоустанавливающих документов.

Напомним, что кроме этого парка 2,5 гектара выделят под сквер вдоль проспекта Глушко, Небесной сотни и Ильфа и Петрова, также сквер на Люстдорфской дороге, 55 в размере 0,446 гектара. За него боролась депутат Анна Позднякова, но за ее проект депутаты не проголосовали.

Также появится площадь у сквера в районе Пересыпи (улицы профессора Карышковского, 7 и 8-й Пересыпской) в 97 соток и в районе Дюковской, Балковской и сквера Степана Олейника в 1 гектар.
А вот скандальный вопрос о подрезанном вдвое сквере Энтузиастов, что на ул. Заболотного, 64 сняли с повестки дня.

Документ

Как сообщала USIonline.com, в мэрии сдают в аренду недавно возвращенные здания на пляже "Отрада".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии