В Измаиле после долгой реконструкции открылся морвокзал. Облик морских ворот стал презентабельнее - здание вокзала обновили современными панелями, заменили окна и полностью произвели монтаж систем отопления и вентиляции. При этом, здесь сохранили и отреставрировали его изюминку - большие мозаичные панно, которые украшали пол.

Об этом сообщили в пресс-службе Украинского Дунайского Пароходства, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Работы подобного масштаба на измаильском морвокзале проводились впервые за 45 лет. За эти годы открыть новый морвокзал обещали неоднократно и 18 апреля после реконструкции здание презентовали как визитную карточку Измаила.

Модернизированный вокзал в Измаиле станет местом проведения деловых и культурных мероприятий, а также точкой развития транспортной отрасли.

Здание Измаильского морского вокзала – первое, что видят прибывшие по Дунаю гости нашего города. Это визитная карточка Измаила и всей Украины. Облик морских ворот нашего города приобрел новое современное звучание. Были произведены работы по облицовке фасада здания современными панелями, замене оконных систем, монтаж систем отопления и вентиляции, а также внутренние отделочные работы. К радости измаильчан, сохранены мозаичные панно, которые украшают интерьеры здания с момента его строительства в 1972 году. Оригинальным новшеством стала красочная карта реки Дунай с указанием дунайских портов, которая украшает потолок холлов второго и третьего этажей, - сообщили в УПД.

Завершающим этапом проекта стало благоустройство прилегающей территории с заменой внешнего освещения – отныне Измаильская набережная стала комфортным местом для прогулок горожан и туристов.

Объем инвестиций АМПУ в реконструкцию объекта составил 52 миллионов гривен. Ремонт выполнен с использованием энергосберегающих технологий.

В администрации Морских портов сообщили, что завершение реконструкции морвокзала - это только часть планов. В приоритетах организации увеличение объемов пассажирских перевозок, развитие туризма в Измаиле для того, чтобы морвокзал стал одним из основных объектов туристической инфраструктуры региона.

Украинская часть Дуная становится все более привлекательной для речных круизов. В 2018 году Усть-Дунайск принял свыше 4,5 тысячи пассажиров, что вдвое больше, чем в 2017 году. Город Измаил также имеет большой туристический потенциал. К тому же, дунайские порты вошли в перспективный план развития общеевропейской транспортной сети ТЕN-T. Визитная карточка Измаила – морвокзал европейского уровня - была просто необходима для города, и АМПУ сделала все для реализации этого проекта, - подчеркнул глава ГП "АМПУ" Райвис Вецкаганс.

Кроме того, в пароходстве отметили, что делают все возможное для привлечения иностранных туристов в украинскую дельту Дуная.

фото: пресс-служба Украинского Дунайского Пароходства
фото: пресс-служба Украинского Дунайского Пароходства

Как сообщала USIonline.com, кабмин окончательно переименовал порт "Южный" в "Пiвденний".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии