В Одесском реабилитационном центре детей удерживали как пленников в камерах и без средств связи. Теперь полиция изучит личные дела пострадавших подростков, чтобы установить издевательства над детьми.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на уголовное производство.

Следователь Евгения Каразейская по решению Киевского суда получит доступ к личным делам 17 детей. По данным полиции, подростков удерживали в специальных изоляторах и лишали права на общение. Педагогам "Центра социально-психологической реабилитации детей" грозит до 5 лет лишения свободы по статье "Незаконное лишение свободы по предварительному сговору группой лиц, которое сопровождалось принесением жертве физических страданий".

По заключению комиссии, детям действительно запрещали пользоваться мобильными телефонами и ограничивали общение с родственниками. Также было зафиксировано плохое качество питания, случаи травли, в том числе и со стороны персонала, слежка за детьми в душевых и неудовлетворительное качество медицинской помощи.

В реабилитационном центре для детей рассказали, что установили видеокамеры в учреждении из-за "сложности детей", но отрицали, что наблюдение есть в душевой и туалетах.

Как сообщала USIonline.comв реабилитационном центре прокомментировали обвинения в свой адрес.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии