В Болградском районе, в селе Васильевка появился современный швейный цех. На новом предприятии работают 28 швей, все они жительницы села. В будущем, штат цеха намерены расширить до 200 сотрудников. А сейчас коллектив осваивает оборудование и стандарты качества, продукции, которая будет отправляться в Европу.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщил Василевский сельский голова Петр Бойчев.

Предприятие открылось благодаря инвестору из Германии. Сейчас в новом цеху работают 28 жительниц Василевки, а также женщины из соседней Банновки. Предприятие намерено активно развиваться, и продолжает набор сотрудников - в ближайшее время здесь ожидается расширение штата до 100 швей, а затем и до 200 человек.

Две недели назад мы начали прием швей – многие жительницы села пришли, думали, что смогут работать. Некоторые себя объявили мастерами, надеялись, что быстро втянутся и будут получать 10 тысяч гривен. Но как оказалось, от подобного рода работы они отвыкли. Люди приходят, и лишь некоторые остаются. Сейчас на предприятие взяли 28 швей. Мы продолжаем набор сотрудников, из соседних сел тоже принимаем, - рассказал Петр Бойчев.

В Одесской области открылся современный швейный цех

В швейном цеху за современной техникой производят спецодежду для Евросоюза. Это врачебные и гостиничные халаты, фартуки, рабочие комбинезоны, куртки и штаны, а также комплекты для пожарных. Как рассказал руководитель села, сейчас швеи осваивают оборудование и стандарты европейского качества, которым должна соответствовать продукция, которую будут поставлять в Европу.

Предприятие намерено выпускать большой ассортимент одежды. Она должна быть удобной и безопасной. Мы заботимся о наших женщинах и хотим, чтобы они работали в комфортных условиях. Чтобы они работали летом – в прохладном помещении, а не в поле, где жарит раскаленное солнце. Зимой, чтобы они были защищены в тепле. Предприятие развивается и готово соответствовать высоким европейским стандартам, - объяснил руководитель села.

В Одесской области открылся современный швейный цех

Помог закупить оборудование для швейного цеха один из местных предпринимателей. Он также инвестировал средства в работу предприятия, и предоставил помещение для швейного предприятия в аренду за символическую плату.

Все сотрудницы цеха оформлены официально. В дальнейшем, когда штат расширят, на швейном предприятии планируется открыть вторую смену.

В Одесской области открылся современный швейный цех

Как сообщала USIonline.comв одесских магазинах "Дисконт" продавали поддельные Nike, Adidas и Reebok из цеха в Авангарде.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии