В связи с участившимися заходами военных кораблей НАТО в акваторию Черного моря, первый зампредседателя комитета Госдумы РФ по обороне Александр Шерин предложил провести показательные учебные стрельбы с захваченными украинскими катерами в качестве мишеней.

Об этом сообщают российские "Известия", передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, в понедельник, 15 апреля стало известно, что силы Черноморского флота РФ осуществляют непрерывное слежение за вошедшим в Черное море 14 апреля эсминцем "Росс" ВМС США. Об этом журналистам сообщили в Национальном центре управления обороной Минобороны РФ.

Необходимо взять катера, которые были захвачены у украинской стороны при попытке прорыва в Керченском проливе. Их надо вывести на расстояние эффективного проведения стрельб системами "Бал" или "Бастион". И уничтожить в акватории Черного моря, — заявил Шерин.

По его мнению, стрельба по украинским катерам не приведет к росту напряженности в регионе, потому что "законные учения на своей территории — это нормальное явление".

Он также предложил широко освещать данные учения в СМИ.

Может быть, когда люди увидят эффективность нашего оружия, тогда они поймут, что Российская Федерация настроена серьезно, и перестанут щекотать нам нервы, — заявил депутат.

Как сообщала USIonline.comморпех 35-й бригады, которая базируется в Одесской области, погиб после вражеского обстрела.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии