Киевский районный суд Одессы вынес приговор 52-летнему террористу, которого задержали сотрудники СБУ. При задержании у него нашли взрывчатку, которую он собирался использовать в Николаеве.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Одесские прокуроры добились признания вины 52-летнего мужчины, который входил в состав террористической группы. Сотрудники Управления СБУ в Одесской области задержали террориста и обнаружили в его гараже самодельную взрывчатку с электрическим детонатором.

Как удалось выяснить правоохранителям, в состав террористической группы входило еще пять других граждан. Данная группировка было радикально настроена против действующей власти и занималась разработкой планов для разрушения стратегических объектов, дестабилизации общественно-политической ситуации на территории Одессы и Николаева, а также запугиванием населения терактами с применением взрывчатки.

52-летний мужчина признался, что готовил взрыв в Николаеве и суд вынес ему приговор в виде 7 лет и 8 месяцев лишения свободы. Относительно остальных пятерых членов террористической группы продолжается судебное производство.

Как сообщала USIonline.comСБУ: российская агентура распространяет фейк об увольнении главы Службы Василия Грицака.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии