В Малиновском районе кот залез на макушку 50 метрового тополя четыре дня назад. Многие альпинисты хотели помочь четвероногому, однако потом отказывались, ведь сегодня кот забрался еще выше, на уровень 11 этажа.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщила одесситка Инна, которая уже четвертый день наблюдает четвероногого из своего окна.

Так, во дворе Банного переулка, 3 пушистый пепельный кот залез на тополь на уровень 9 этажа. Спустя трое суток, четвероногий залез еще выше – на самую макушку дерева.

Инна рассказывает, что не могла спокойно смотреть на животное, в поисках эвакуаторов она обзвонила почти полгорода. В первую очередь она обратилась в ГСЧС, там развели руками и сказали, что не смогут ничем помочь. Спасатели дали номер работников автовышки, там женщине сообщили, что подобные работы могут стоить порядка 6 тысяч гривен, а когда узнали высоту, на которой находится кот, сказали, что подъемник не потянет расстояние более 50 метров.

Одесситка также звонила шести альпинистам, некоторые из них были готовы достать кота с высоты 8 этажа. Но так как четвероногий позже забрался выше, мужчины заявили, что не станут рисковать своей жизнью.

Кот забрался на самый верх тополя, там очень тонкие ветки. Альпинисты говорят, что не могут рисковать человеческой жизнью ради кота. Даже если и смогут подобраться, нужно уметь продержаться на тонких ветках и накинуть на питомца одеяло. Это невозможно. Внизу тоже не подстелить одеяло, потому что высота больше 50 метров. Вчера он мяукал и умывался, двигался как-то, а сейчас терпеливо сидит. Смотреть из окна уже четвертые сутки на кота – у меня сердце разбивается, - рассказала Инна.

По словам альпиниста Сергея, ранее спасая одного из котов, ему пришлось залезть почти на верхушку дерева. Тогда история закончилась плачевно - кот испугался и полез еще выше. Тонкие ветки дерева не выдержали веса четвероного, он упал с большой высоты и погиб.

Отметим, что про кота-экстремала писали многие одесситы в сети Facebook. И вот сегодня призывы о помощи дали результаты. Днем во двор приехала группа альпинистов. Один из них, с необычным именем Виорелий, спас животное.

Кот жив и здоров. Приехали ребята во двор, не знаю откуда. Альпинист залез на дерево – мы стояли внизу с одеялом. Кот все же сорвался вниз, когда парень к нему приблизился. Однако он упал прямо в руки одной из девушек, которая стояла на подстраховке внизу. Мы безгранично благодарны добровольцу Виорелию за спасенную жизнь кота!, - говорит жительница двора Инна.

Одесситы рассказывают, что после того, как кот попал в руки девушки, от испуга он сразу же выскочил и направился в сторону подвала. Они нашли четвероногого экстремала и отнесли в ветклинику, чтобы проверить, все ли с ним в порядке.

Как сообщала USIonline.comодесские коты вышли греться под весенними лучами солнца.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии