Суд признал полицейского виновником ДТП на служебной машине. Авария произошла в 2017 году - в полусонном состоянии правоохранитель выехал на встречную полосу на трассе Киев-Чернигов-Новые Яриловичи. Он лоб в лоб столкнулся с автомобилем "Opel Vectra", в котором находились граждане Беларуси.

Об этом стало известно из приговора Репкинского суда, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

ДТП произошло в сентябре 2017 года - работник полиции охраны Управления ЧП в Одесской области, управлял новым служебным авто "VW Polo", на трассе Киев-Чернигов-Новые Яриловичи. Правоохранитель выехал на встречную полосу движения, где лоб в лоб столкнулся с автомобилем "Opel Vectra" - в машине находились граждане Беларуси. Полицейские в тот день сопровождали грузовик, а граждане Беларуси ехали из Гомеля в Чернигов.

В аварии пострадало трое человек – пассажир полицейского авто и пассажир и водитель из Беларуси получили серьезные травмы.
Виновник ДТП сказал, что заснул, поскольку находился за рулем 12 часов подряд.

В судебном заседании обвиняемый свою виновность в совершении преступления признал частично и показал, что в органах внутренних дел он проходит службу с 2012 года, и по состоянию на сентябрь 2017 занимал должность полицейского-водителя управления полиции охраны в Одесской области, имея водительский стаж около 7 лет. В его должностные обязанности входило, сопровождение грузов по договорам, заключенным УПО Одесской области. Свою вину он признал частично. Имущественный и моральный вред пострадавшим возместил, - говорится в судебном приговоре.

Суд избрал меру наказания бывшему полицейскому в виде двухлетнего срока условно и лишения права вождения авто на два года.

Как сообщала USIonline.com, пенсионерке, которая насмерть сбила девушку с 3-летним ребенком, вернули авто без права пользования.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии