В Одессе усилят дежурства всех коммунальных служб, а также обеспечат функционирование районных оперативных групп, ответственных за стабильное водо- и электроснабжение, а также телефонную связь на избирательных участках.

Об этом идет речь в распоряжении на сайте города, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В документе предлагается организовать дежурство в исполнительных органах, на коммунальных предприятиях и в учреждениях, причем в том числе силовиков. Ответственными назначили всех вице-мэров, а также директора департамента муниципальной безопасности Одесского городского совета Виктора Кузнецова.

Чиновники должны лично контролировать организацию дежурства на всех предприятиях энергетики, водоснабжения, транспорта, дорожного хозяйства, жилищно-коммунального хозяйства, связи и в социальной сферы для содействия избирательным комиссиям в реализации их полномочий и обеспечения реализации избирательных прав граждан, в том числе лиц с ограниченными возможностями.

Документом предписано обеспечить функционирование районных оперативных групп, ответственных за стабильное водо-, электроснабжение и телефонную связь на избирательных участках.

Также департаменту транспорта, связи и организации дорожного движения предписано организовать в день голосования работу дополнительных маршрутов городского транспорта для перевозки избирателей, проживающих на значительном расстоянии от избирательных участков, по заказу районных администраций Одесского городского совета.

А вот департамент предоставления административных услуг Одесского городского совета и территориальное подразделение Главного управления Государственной миграционной службы Украины в Одесской области должны обеспечить слаженную работу с реестром избирателей, чтобы не был потерян ни один голос. Эти службы должны работать и в нерабочее время.

Как сообщала USIonline.com, дебаты Порошенко и Зеленского скорее всего состоятся 19 апреля.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии