Экс-губернатор Одесской области Максим Степанов днем в среду, 10 апреля, собрал журналистов чтобы прокомментировать принятое сегодня Кабмином решение о его отстранении с должности главы Одесской ОГА.

Корреспондент Украинской Службы Информации ведет прямую трансляцию встречи.

Напомним, что президент Петр Порошенко подписал Указ об отстранении Степанова еще 6 апреля. Документ был опубликован на сайте главы государства 8 апреля. Но Степанов тогда отказался покидать должность без согласования Указа правительством. Сегодня его отстранение подтвердил Кабмин.

Ранее Степанов заявлял, что его отстранение - следствие низкого рейтинга в Одесской области Порошенко в первом туре президентских выборов.

ОБНОВЛНЕНО

16:45 Я рад что заставил президента соблюдать конституцию. Процедура произошла, скоро будет указ о моем увольнении. Оспаривать его в суде не планирую, - начал пресс-конференцию Максим Степанов.

По его словам, это - политическое решение. Выборы прошли в регионе честно и прозрачно.
22 апреля будет второй тур выборов президента. Я обращаюсь ко всем органам самоуправления, политикам и активистам. Выборы должны пройти также прозрачно. Это нужно нам, каждому гражданину и стране, - обратился к жителям Одесской области Степанов.
Что удалось сделать мне и моей команде за чуть больше 2 лет работы. Я горжусь инфраструктурными проектами. Более 450 км дорог. Построенные школы и детсады, строятся еще несколько новых школ. Инвестиции каждый год составляли более 20 млрд грн. Программы поддержки малого и среднего бизнеса. Мы были драйверами медреформы в стране. Я горжусь нашей скорой помощью, лучшей в стране.Горжусь инновационными образовательными проектами. Я был рад своей работой. Я проехал всю область и общался с людьми. Большое спасибо всем жителям области за кредит доверия, что верили, понимали. Спасибо моей команде. - подытожил Максим Степанов.
На вопрос журналистов о планах на будущее Максим Степанов ответил, что он всегда будет следить за тем, что происходит в Одесской области. 
В ближайшее дни планирую приехать в Киев, погулять с сыном, сходить с ним в кино, - поделился Степанов.
Я не планирую вступать в команду Зеленского. Я не готов мигрировать по стране. Сейчас не могу говорить, буду ли готов возглавить Одесскую область в будущем ещё раз, - рассказал Максим Степанов.
По его словам, он жалеет, что проект новой областной больницы появился только недавно.
Мы могли сделать это еще в 2017 году. Но мы ее еще построим. Жалею, что затянулся проект с Куяльником. Жалею, что не успел внести Аккерманскую крепость в ЮНЕСКО, - посетовал экс-губернатор.
На вопрос о коррупции Степанов ответил отрицательно.
Коррупции в ОГА за время моей работы не было. До сих пор живу спокойно, хожу без охраны по улицам. Слухи - это только слухи, - отметил Степанов.
Пройдет встреча с Паращенко. Передам ему дела, объясню ситуацию в области. Буду советовать, мой телефон для него всегда доступен, - подытожил экс-губернатор.

Как сообщала USIonline.com, Кабмин уволил Максима Степанова с должности одесского губернатора.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии