Группа кавказцев обворовывала посетителей одного из развлекательных заведений в Малиновском районе. Карманники крали оставленные без присмотра вещи, а также "искренне" обнимали незнакомцев и провоцировали "толкучку", чтобы забрать необходимое.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП в Одесской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Правоохранители выяснили, что при грабеже четверо иностранцев использовали свои методы: они следили, пока кто-нибудь из посетителей заведения оставит без присмотра вещи, "искренне" обнимали незнакомцев и провоцировали "толкучку".

Таким образом, злоумышленники как в одиночку, так и в составе группы присваивали мобильные телефоны и кошельки посетителей, потерявших бдительность. Похищенные гаджеты они оставляли себе или сдавали в ломбарды.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемых. Ими оказались выходцы из кавказского региона – четверо мужчин в возрасте от 24 до 38 лет. Один из злоумышленников ранее привлекался к ответственности за аналогичное преступление.

Правоохранители выяснили, что воры причастны к совершению семи краж. А также во время обыска у одного из задержанных был изъят пистолет и почти 60 патронов к нему. По результатам баллистической экспертизы оружие признано огнестрельным.

По указанным фактам начаты уголовные производства по ст. 185 (кража) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Всем злоумышленникам сообщено о подозрении. В отношении двух из них уже составлены обвинительные акты, и материалы направлены в суд, - сообщил начальник Малиновского отдела полиции Сергей Волков.

Как сообщала USIonline.comиностранцы с арматурой напали на охранника.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии