Кабинет Министров Украины принял решение изменить ряд правил, связанных с аккредитацией автошкол, получением водительских прав и подготовки водителей.

Об этом сообщает пресс-служба Главного сервисного центра МВД Украины, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Теперь не только при сдаче теоретических, но и практических экзаменов будет необходимо проводить видеофиксацию процесса. Видеосъемка будет проходить при помощи специального оборудования, которое будет установлено в каждом экзаменационном автомобиле. Это делается для усиления контроля за организацией учебного процесса.

Также теперь нельзя будет сдавать теоретический экзамен в одном территориальном сервисном центре МВД, а практический в другом. При этом срок годности полученного в автошколе Свидетельства об окончании сократили до 2 лет. Также, для получения водительских прав или их смены в документе, который подтверждает личность, теперь необходима отметка о месте регистрации.

Но больше всего коснутся деятельности автошкол такие изменения, как передача функции аккредитаций учебных заведений - в региональные Сервисные центры МВ, а сама процедура будет упрощена для заведения относящихся к Министерству образования и науки.
Стоит отметить, что, после изменений все, кто закончил обучение по подготовке водителей в техникумах – будут допущены к сдаче экзаменов без дополнительного обучения в автошколах.

Как сообщала USIonline.com, в Раде предлагают новые штрафы для водителей: от 510 гривен за ребенка без автокресла.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии