Юридический департамент одесского горсовета выиграл судебный процесс и получил право собственности на помещения сада бывшего завода "Орион", который не так давно после пикетов родителей передали в муниципалитет.

Об этом стало известно во время аппаратного совещания, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Решение о передаче садика на баланс города было принято исполкомом городского совета еще в сентябре и даже были оформлены правоустанавливающие документы, но затем судья Хозсуда Наталия Рога признала незаконной передачу сада завода "Орион" городу для организации детского сада.

Ранее родители воспитанников сада выходили на митинги и перекрывали дороги, чтобы здание не ушло в частные руки, а передали в городскую собственность. Недавно город и завод подписали акт приема-передачи. Было решено, что здесь останется сад на улице Картамышевская, 10.
Службам муниципалитета удалось в апелляции отменить решение, а по словам директора департамента образования и науки Елена Буйневич в саду выполнят ремонт, а заниматься будут 7 группы одесситов, то есть более 200 детей

Как сообщала USIonline.comодесская мэрия намерена судиться за детский сад "Орион", который может снова уйти в частные руки.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии