6 апреля в 16.00 в арт-центре имени Веры Холодной (Французский бульвар, 33) покажут документальный фильм военного корреспондента Виктора Грома "Крым. Окруженные предательством", который посвящен истории борьбы 36 бригады береговой обороны во время оккупации Крымского полуострова.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на организаторов показа, одесситам покажут кадры, снятые изнутри блокированной бригады.

На "пленке" зафиксировали все события, которые происходили в части. Эксклюзивные интервью с очевидцами и непосредственными участниками тех событий: Игорем Воронченко, Мустафой Джемилевым, Юрием Головашенко и Виктором Сикозом были записаны в наше время.

Как все случилось в 2014 году и как сложились судьбы военных после выхода на материковую Украину, горожане могут узнать из фильма.

Его автор – военный журналист подполковник Виктор Гром. В 2014 году он одним из последних выходил из заблокированной военной части в селе Перевальное АР Крым, где в то время располагалась 36 бригада береговой обороны. Тогда он снял уникальные кадры захвата и блокировки части, а также лица тех, кто предал и тех, кто остался верен присяге до последнего.

Все время находясь в блокированной русскими войсками части, он передавал информацию на материковую Украину. Как военный журналист одним из первых отправился в район проведения АТО, где снимал украинских воинов и первые победы украинского войска. Затем стал во главе проекта "Будем жить", который рассказывает истории воинов с незаурядными судьбами.

Как сообщала USIonline.com, фильма Лозницы "Донбасс" с одесскими актерами Делиевым и Бузько фильма получил Гран-при фестиваля в Испании.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии