Житель Сараты Алим Билалов утверждает, что у местных жителей из кранов течет вода с червями. Такая ситуация не только в жилых домах, но и в школе - в пищеблоке краны заматывают марлей, пытаясь отфильтровать "нежеланных гостей" из детской еды. Глава поселкового совета Анатолий Негодяев говорит, что это неправда и на днях было проведено исследование, которое показало, что нарушений нет.

В ситуации разбирался корреспондент Украинской Службы Информации.

Сейчас в школе директор увольняет медперсонал, за то, что они меня не остановили, когда я зашел в пищеблок с камерой. В школе поставили фильтры, но такая вода поступает и в дома к людям, - рассказал корреспонденту УСИ Алим Билалов.

Так как проблему пока решить не смогли и вода с червями продолжает поступать в дома жителей Сараты, Алим снял новое видео и прислал его в редакцию УСИ.

В Сарате очень плохие трубы – старые и ржавые, эту проблему обещали решить, но до сих пор не решили. Есть версия что под землей встречаются канализационные и водопроводные трубы, из-за того что есть прорехи вода смешивается. А платим мы тариф за воду, как за питьевую,- рассказал Билалов.

После первого инцидента заместитель главы поселкового совета Анатолий Негодяев, сообщил корреспонденту УСИ что в Саратской школе должны были слить водопроводные стояки.

Мы обратились к нему за комментарием еще раз - теперь он заявляет, что в Сарате вообще нет проблем с водой, а оба видео сняли не в его городе.

В школе установили очистительные установки за счет бюджета, стоимостью 65 тысяч гривен. Все что идет через эти установки очищается. Проблем нет. Я апеллирую фактами, а все что там говорят – это, как говорится, "как бабка сказала" и не соответствует фактам. Ситуация стабильная. 28 марта было проведено исследование воды и оно показало, что нет никаких нарушений, - утверждает Негодяев.

УСИ обратилась за комментарием к экспертам.

Фильтр воды с червями
Фильтр воды с червями

На моей памяти в Сарате нет своей скважины. Занимается очисткой воды частное предприятие. Их задача регулярно контролировать воду. На моей памяти я такого ни разу не встречала, чтобы вода в скважине была с червями. Как вариант, возможно, у них есть накопительная емкость или водонапорная башня и там развелись личинки. Что касается параллельных труб – водопроводных и канализационных. Такие случаи бывают, и дырка, и утечка, и есть вероятность, что в воду могут попадать фекалии. Но чтобы при этом там разводились черви – такого я не слышала. Вода регулярно должна быть под напором,- сообщил УСИ гидрогеолог Причерноморского государственного регионального геологического предприятия Елена Сулимова.

Как сообщала USIonline.comв Саратском поселковом совете прокомментировали воду с червями в местной школе.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии