В понедельник, 1 апреля, солдат Нацгвардии рассказал о том, что было в момент аварии и после. Врачи прогнозируют, что пострадавшие пойдут на поправку, но перед полным восстановлением их ждут многочисленные операции. Как выяснилось, мужчина, которому сделали замечание за секунды до аварии, "добивал" пострадавших.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Выживший в смертельной аварии солдат Нацгвардии Денис Балгуров рассказал о том, что в день, когда произошла авария, он и еще двое его коллег патрулировали город. Перед тем, как переходить дорогу, они сделали прохожему мужчине замечание за неадекватное поведение. Когда они подошли к переходу, почувствовали удар.

Мы стояли на тротуаре, чтобы перейти на пешеходном переходе, для нас был еще красный, а когда машина начала ехать, для них уже был желтый, сначала авто врезалось в машину, а после вылетело на тротуар и сбило нас, - рассказал Денис Балгуров.

На фото: Денис Балгуров

После этого, по словам офицера группы информации и коммуникации Владимира Белова, вместо того, чтобы броситься оказывать ребятам первую помощь, человек, которому солдаты Нацгвардии сделали замечание, начал ногами бить пострадавших.

После ДТП он ударил несколько раз военнослужащего и пытался вырвать оружие, это было как месть. Неадекватного мужчину отогнали прохожие, на место вызвали скорую. Одного из военнослужащих спасти не смогли, от полученных травм 23-летний Виталий Флоре погиб на месте. Еще двух, 22-летних Дениса Балгурова и Даниила Руденко, госпитализировали с многочисленными переломами - сейчас они в реанимации. В тяжелом состоянии Даниил Руденко, он до сих пор не выходит из комы, - прокомментировал Владимир Белов.

На фото: Даниила Руденко

Врач-нейрохирург Одесского военного госпиталя Юрий Гафийчук отметил, что прогнозов врачи не дают, но когда состояние пострадавших улучшится, их ждут многочисленные операции.

Учитывая тяжесть травм Даниила Руденко, который в коме, его поместили в отделение реанимации с тяжелой закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, открытым переломом обеих голеней и закрытым переломом левой ключицы, - рассказал Юрий Гафийчук.

Сейчас у военного госпиталя уже второй день дежурят родственники пострадавших военных. Мужчину, которого подозревают в избиении нацгвардейцев, задержали в его собственном доме. Как выяснилось, он ранее был судим, но его досрочно освободили. За насилие в отношении сотрудников Нацгвардии ему грозит до 5 лет тюрьмы.

На фото: Виталий Флоре

Подозреваемого виновника ДТП тоже арестовали, ему инкриминируют нарушение правил дорожного движения, которые повлекли за собой гибель и увечья. Санкция этой статьи уголовного кодекса Украины предусматривает до 8 лет лишения свободы.

Отметим, что уже во вторник, 2 апреля, в райсудах Одессы изберут меру пресечения двум подозреваемым. Также завтра в Рени попрощаются с погибшим военнослужащим 23-летним Виталием Флоре.

Напомним, что в субботу, 30 марта, около 17:00 на углу улицы Кишиневской и проспекта Добровольского столкнулись автомобили "Opel" и "Mercedes". В ДТП погиб военнослужащий и еще пять человек получили травмы. На следующий день появилось видео первых секунд после аварии, на котором видно, что мужчина бьет пострадавших нацгвардейцев.

Как сообщала USIonline.comна Черемушках иномарка сбила мать на глазах у ребенка.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии