В пятницу, 29 марта, в горсовете подписали распоряжение об окончании отопительного сезона с 1 апреля, хотя за последние годы самой ранней датой отключения тепла было 5 апреля. В ситуации с выплатой зарплат тепловикам есть подвижки – уже начали давать деньги за февраль.

Об этом стало известно в ходе пресс-конференции "Об окончании отопительного сезона в Одессе", передает корреспондент Украинской Службы Информации.

На сегодняшний день, по словам главы КП "Теплоснабжение города Одессы" (ТГО) Ивана Донченко, горожане задолжали за 600 миллионов гривен, однако долги будут отдавать в течении года, поскольку это уже стандартная схема работы.

За весь отопительный сезон 2018-2019 на предприятии было израсходовано 150,6 миллионов кубометров газа, а выработано почти 2 миллионов гигакалорий тепловой энергии. Отметим, что при средней норме для населения цена в за тепло составила 30 гривен 76 копеек за квадратный метр, а в декабре - 32 грнивен, поскольку это был самый холодный месяц, в феврале погода улучшилась и он понизился до 23 гривен, - рассказал замначальника Департамента городского хозяйства Сергей Агуца.

Отметим, что на сегодняшний день идет выплата зарплат в ТГО за февраль, с учетом увольнения сезонных работников уже выплачено около 40%.

В горсовете подписали письмо на Фонд госимущества, в котором городская власть сообщила о том, что было принято решение от 19 октября – город согласен на передачу и "приватизацию" ТЭЦ. Но при условии погашения кредиторской задолженности. Ждем от них ответных шагов, до начала следующего отопительного сезона есть время, чтобы передать ТЭЦ, - рассказал глава ТГО Иван Донченко.

Напомним, что отопительный сезон в Одессе официально стартовал с 22 октября. В это же время у предприятия ТГО были серьезные проблемы с кадрами, постоянная потребность в дотациях со стороны горбюджета и ежегодные проблемы с долгами перед ТЭЦ.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе не планируют заканчивать отопительный сезон до начала апреля.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии