Одесситка Татьяна Кирик с утра четверга, 28 марта, пытается забрать у бывшего мужа свою 5-летнюю дочь Алису. Женщина была лишена возможности увидеться с ребенком последние 2,5 года и теперь штурмует квартиру экс-супруга с полицией и спасателями.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщила автор проекта "Крик души" на 7-м канале Елена Ионова.

По словам журналистки, после развода отец попросту выкрал общего ребенка у своей бывшей жены и пропал на 2 года и 7 месяцев.

Мама выиграла суды и доказала, что Алиса должна жить с ней. Но ни экс-мужа, ни дочь найти не могла. Татьяна Кирик обращалась за помощью в полицию, прокуратуру, международные организации и напрямую к Президенту.

Недавно информацию о пропавшей Алисе разместили на сайте Службы розыска детей. Усилия мамы дали плоды – дочь нашли, она живет с отцом в квартире на Люстдорфской дороге, 148.

Сегодня утром Татьяна Кирик пришла по адресу вместе со следователями и сотрудниками ювенальной превенции. Сначала полицейские зашли в квартиру, немного поговорили с мужчиной и ушли. Отец закрылся с дочерью внутри квартиры. Мама вызвала полицию, спасателей и "скорую помощь" чтобы освободить свою дочь.

Спасатели срезали двери, врачи осмотрели ребенка – жизни Алисы ничего не угрожает. Но Татьяна пока не может забрать ребенка – не отдает бывший муж, к тому же ему на помощь пришла его мать.

В данный момент полицейские пытаются урегулировать семейный конфликт.

фото: Елена Ионова/ Facebook

Как сообщала USIonline.com, в Одесской области пьяный водитель "копейки" сбил пятилетнего мальчика.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии