На прошлой неделе корью заболели 54 одессита. По словам врачей, болезнь не уходит, а распространяется из-за низкого уровня вакцинации. Из заболевших 90% не были привиты.

Об этом сообщили в Департаменте здравоохранения Одесского городского совета, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Заболеваемость корью в Одессе остается высокой. На прошлой неделе диагноз корь поставили 54 одесситам, в числе которых 19 детей и 35 взрослых. Медики также сообщили, что с начала этого года в Одессе отмечено 413 случаев кори, из них 184 выявлены у детей.

Из всех заболевших 92,5% не имели ни одной прививки от кори. Вакцины КПК производства Бельгии и США против кори, паротита и краснухи имеются во всех детских поликлиниках Одессы. Также в медучреждениях есть вакцина КПК "M-M-R" (США) для иммунопрофилактики контактных по кори взрослых, - рассказали в департаменте здравоохранения.

В горсовете отмечают, что вакцинация от кори в Украине проводится в 12 месяцев и 6 лет, и эффективно предотвращает риск опасных осложнений.

Как сообщала USIonline.comу Одесской ОГА встретились противники и сторонники вакцинации.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии