Национальная полиция Украины намерена на 90% отказаться от использования автоматов Калашникова, пистолетов Макарова и ТТ. Их заменят современным европейским оружием во всех подразделениях МВД, кроме задействованных в Операции Объединенных Сил.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на заявление главы Нацполиции Сергея Князева изданию "Сегодня".

Князев уточнил, что цель избавиться на 90% от традиционных АКМ, ПМ и ТТ весьма амбициозна и оправдана. В частности, он уточнил, что немецкие пистолеты-пулеметы MP-5, которые уже решено закупать для Национальной полиции, "в отличие от АК всех модификаций, по тактико-техническим характеристикам это сугубо полицейское оружие".

Проще говоря, автомат Калашникова создавался для военных, чтобы убивать. У полиции другие задачи. Перед нами не враги, а правонарушители. Наша задача — сохранить жизнь преступника и сберечь собственную. МР-5 — менее летальное оружие. И гораздо эффективнее для обезвреживания правонарушителя... MP-5 будет обеспечен каждый патрульный отряд, - подчеркнул Князев.

В то же время советское оружие останется в распоряжение военных в зоне ООС на Донбассе.

Как сообщала USIonline.comОдесские пограничники задержали контрабанду деталей оружия из Южной Америки.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии