Гражданина Республики Молдова (жителя непризнанного Приднестровья) приговорили к 6 годам и 3 месяцам лишения свободы за попытку взорвать железнодорожный поезд на Заставе.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на решение Малиновского районного суда.

Инцидент произошел в конце 2014 года. Приднестровец согласился за 1 тысячу долларов США взорвать самодельную бомбу на железнодорожных путях в Одессе, когда по ним будет идти поезд.

Самодельное взрывное устройство мощностью 360 граммов в тротиловом эквиваленте сработало под вторым вагоном грузового состава, принадлежащего "дочке" Российских железных дорог АО "Федеральная грузовая компания". Поезд следовал с грузом угля в Черноморск.

Взрывом были повреждены рельсы и две шпалы, но состав почти не пострадал.
Тогда ответственность за теракт взял на себя некий "Отряд имени Вадима Папуры" (в честь единственного несовершеннолетнего, погибшего в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года), который ни до этого случая, ни после него не фигурировал в сводках. На деле же оказалось, что террорист был завербован в компьютерном клубе "Фалгман" в Тирасполе таким же сторонником "Новороссии".

Отряд из бомбистов прибыл в Одессу на перекладных маршрутках. Взрывное устройство им удалось пронести по тайным тропам в обход пограничных КПП.

Как сообщала USIonline.comна воротах дома житель Одесской области обнаружил боевую гранату.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии