Масштабный пожар на 30 гектарах Вилковского лесничества, который тушили с помощью самолета ГСЧС, начался из-за неосторожного обращения с огнем неизвестного нарушителя.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, со ссылкой на пресс-службу ГСЧС Украины в Одесской области.

Пожар начался с возгорания камыша на прибрежной территории Вилковского лесничества и разросся на территорию до 30 гектаров. Для тушения возгорания привлекли пожарный самолет, 18 единиц техники и 79 человек. Помимо сотрудников ГСЧС, пожар помогали тушить местные жители и сотрудники лесничества.

По информации ГСЧС Одесской области, пожар начался из-за неосторожного обращения с огнем неизвестного нарушителя. За такое преступление ему может грозить от 3 до 8 лет лишения свободы, а также штраф.

Сотрудники ГСЧС предупреждают: аккуратно обращайтесь с огнем. На отдыхе в лесной местности всегда полностью тушите огонь. Не кидайте окурки сигарет в траву, особенно если вокруг вашего отдыха находится территория с сухой травой. Не используйте бензин и различные воспламеняющиеся жидкости для разведения костров. Не допускайте детей к месту разведения огня. При сборе мусора всегда размещайте неподалеку емкость с водой, которую используете в случае возгорания. А также не сжигайте листья и траву менее чем на 15 метрах от жилых помещений.

Как сообщала USIonline.com, масштабный пожар в лесничестве в Килийском районе тушит самолет ГСЧС.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии