Пожар в одном из лесничеств Килийского района разросся на территорию до 28 гектаров. Для его тушения было принято решения использовать пожарный самолет.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины в Одесской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Примерно в 11:30 в Службу спасения сообщили о том, что в Килийском районе на 8 километре дороги "Вилково - Одесса" загорелся камыш на территории Вилковского лесничества. Прибывшие на место сотрудники ГСЧС установили, что загорелось 20 гектаров камыша и 8 гектаров травяного покрытия, но угрозы ближайшим населенным пунктам нет.

Для тушения такого масштабного пожара также было решено использовать самолет ГСЧС Украины АН-32П. Это самолет, созданный на базе АН-32, оснащенный 4 внешними съемными баками по 2 тысячи литров каждый. Сброс жидкости может совершаться со всех баков одновременно или по одному с указанными интервалами.

Фото: ГСЧС

На тушение пожара от ГСЧС было привлечено 14 пожарных и три единицы спецтехники. Еще 2 человека и одну единицу техники привлекли от местной пожарной команды, а также еще 4 сотрудников и одну единицу техники от Вилковского лесничества. На место также выдвинулось дополнительно еще две пожарные машины ГСЧС.

В данный момент пожар еще не устранен, но опасности для местных жителей нет.

Фото: ГСЧС
Фото: ГСЧС

Как сообщала USIonline.com"это выгодно местным браконьерам", - экологи о пожарах в заповедных плавнях Маяк.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии