Одесский городской департамент образования и отдел ювенальной превенции областной полиции сформировали общую комиссию для изучения ситуации в школе №107, в которой на прошлой неделе жестоко избили 5-классницу.

Об этом сообщила директор городского департамента образования Елена Буйневич на аппаратном совещании в понедельник, 18 марта, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Ситуация будет комплексно изучена, - пообещала Буйневич.

Она отметила, что по закону о наказании буллинга, к ответственности могут привлечь и преподавателей, которые допустили издевательства над девочкой, и родителей четырех 5-классников, которые били свою одноклассницу.

В данный момент со всеми учащимися 5-А класса школы №107 работают психологи.

Напомним, 14 марта  в школе №107 на ул. Льва Толсто компания мальчиков издевалась над школьницей в спортзале - девочку били мячом по голове, после чего она впала в кому. Девочка пришла в сознание в больнице только поздно вечером.

Утром в пятницу, 15 марта, руководство городского департамента образования и сотрудники полиции приехали разбираться в школу.

Директор школы Елена Бусейнова отрицала информацию об избиении, утверждая, что класс действительно сложный - даже пришлось установить камеры наблюдения, но обращений от семьи пострадавшей ранее не было. Дети просто активные.

В ювенальной полиции же рассказали, что у девочки случился эпилептический приступ.

Как сообщала USIonline.comу девочки из 107-й школы произошел эпилептический припадок.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии