Тетя пятиклассницы, которую одноклассники довели до комы, считает, что виновны дети и классный руководитель. Директор говорит, что дети просто активные.

Об этом говорили в школе утром в пятницу, 15 марта, когда в учебное заведение пришла комиссия городского департамента образования, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

По словам тети пострадавшей девочки Софии Потатулькиной, девочку несколько раз ударили волейбольным мячом на уроке физкультуры. Уже в классе на нее оказала дополнительное психологическое давление классный руководитель из-за 1,7 тыс. грн., которые родители школьницы не внесли в фонд школы.

Ребенок впал в транс и потеряла сознание в классе. Учитель не приняла никаких мер, пока дети не закричали на весь класс. Ей вызвали скорую и ребенок впал в кому, - сообщила тетя Софии Оксана Толкачева.

На фото: Тетя Софии Оксана Толкачева

Она также сообщила, что мать Софии несколько раз обращалась к директору по поводу буллинга, направленного на ее дочь.

Девочка неоднократно жаловалась о том, что ее в классе притесняют и унижают мальчики. Мать обращалась к директору и классному руководителю, чтобы предотвратить это издевательство над ребенком, но это ничего не дало, - заявила она.

Однако, директор школы Елена Бусейнова отрицает эту информацию. Утверждая, что класс действительно сложный - даже пришлось установить камеры наблюдения, но обращений от семьи пострадавшей ранее не было. Дети просто активные.

Дети сложные, хотя они достаточно дружные. И даже если они как-то хулиганят, это делается без злого умысла, а из баловства, - сообщила директор школы №107 Елена Бусейнова.

На фото: Директор школы 107 Елена Бусейнова

В свою очередь, замдиректора департамента образования Одесского горсовета Ольга Дума заявила, что в школе создадут комиссию, которая займется расследованием происходящего в 5-А классе. И выяснит, имеет ли место буллинг.

На фото: Ольга Дума

Это будет изучаться со всех сторон, объективно. И, по результатам этой комиссии буду приняты решения. Или дисциплинарные, административные или какого-то другого рода, - заявила Дума.

Отметим, что мамы обидчиков Софии также явились в школу, но не захотели выходить к прессе. По их словам, никакого буллинга в классе нет.

Буллинг подразумевает одну жертву. У нас всякое бывает в классе. Это 5 класс, понимаете? Дети бесятся, играют. Никакой направленной агрессии не было никогда. В классе 20 мальчиков и 10 девочек, - считают мамы одноклассников пострадавшей.

Отметим, что родители пострадавшей девочки намерены придать дело огласке. Они уже подали заявление в полицию и обратились к юристам.

Как сообщала USIonline.comполиция приедет в школу №107 после избиения ученицы: девочка была в коме.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии