На сессии Одесского горсовета 20 марта депутаты со второй попытки попробуют отдать склоны в прибрежной территории Французского бульвара в аренду на 10 лет.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, вопрос согласовала земельная комиссия.

68 соток под стадионом "Динамо" по адресу Французский бульвар 1/5 передают под строения ООО "Варда плюс". Официально, частник получил помещения, разбросанные по участку за долги. Целевое назначение, по официальным данным, - для эксплуатации и обслуживания нежилых строений яхт-клуба со спасательной станцией. Но затем оно может поменяться.

Сама же фирма "Варда плюс" имеет в уставном фонде всего 1 тысячу гривен, а основной вид деятельности - оптовая торговля.

Согласно документам, фирма получила в собственность строения, дав 2 миллиона гривен в ипотеку общественной организации "Одесская областная организация физкультурно-спортивного общества "Динамо Украины". Имея, напомним, всего тысячу в уставном фонде.

Интересно, что в составе имущества на землеотвод не только 2 каменных строения, а и ряд объектов - туалет, навесы, альтанка и мощения, которые позволили выделить такой огромный участок.

Как сообщала USIonline.comс Французского бульвара исчезает булыжник: его предлагают комплексно обследовать и подумать о реконструкции.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии