На ремонт котельного оборудования и капитальный ремонт кровли в лагере "Виктория" выделят еще 8 миллионов гривен, а еще 1 миллион запланировали выделить на установку противопожарной системы.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации с комиссии по планированию бюджета и финансов Одесского горсовета.

Для запуска в эксплуатацию лагеря "Виктория" будет необходимо провести ремонт части оборудования и зданий, якобы в связи с двумя годами простоя.

В Одесском горсовете обещают использовать только каменные здания лагеря, а деревянные домики, в которых в 2017 году погибло трое детей, уже ограждены забором.

На ремонт котельного оборудования ранее выделили 3 миллиона гривен. При этом на капитальный ремонт кровли запланировано потратить еще 5 миллионов гривен. Средства будут перераспределены от садов и школ города, часть из которых будет приостановлена в 2019 году.

Напомним, в ночь с 15 на 16 сентября в детском лагере "Виктория" произошел пожар. Погибли три девочки. Главными обвиняемыми по делу стали старший воспитатель лагеря, отвечавшая за пожарную безопасность Наталья Янчик, директор лагеря Петрос Саркисян и профильный заместитель мэра Зинаида Цвиринько.

Наталью Янчик суд признал виновной и вынес решение об испытательном сроке на два года с лишением права на этот срок занимать должности, связанные с противопожарной безопасностью. Петросу Саркисяну, несмотря на болезнь сердца, избрали мерой пресечения содержание под стражей. 30 ноября решением областного Апелляционного суда Петрос Саркисян был возвращен в СИЗО, несмотря на внесенный залог в 128 тыс. грн. Зинаида Цвиринько же после трагедии отправилась на пенсию с сохранением всех льгот. По последним двум обвиняемым дела все еще слушаются в суде.

Как сообщала USIonline.comв мэрии собираются запустить лагерь "Виктория", в котором полтора года назад погибло трое детей.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии