3 года заключения в исправительном центре дали 37- летней жительнице Подольского района. В прошлом году женщина сбежала с 2-месячным сыном, который болел бронхитом в лес, чтобы его не забрали. Ребенок умер.

Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Женщина проходила по 166 статье уголовного кодекса Украины - злостное не выполнение родительских обязанностей. В зале суда женщина раскаялась, признала свою вину и сожалела о смерти своего сына. В итоге горе-мать получила 3 года заключения в исправительном центре.

В июле 2018 года, новорожденный сын арестантки заболел острым бронхитом. После стационара, медики выписали младенца и направили домой на дальнейшее лечение. Дома женщина не занималась ребенком и не приходила на медицинское обследование. Она не обращала внимание и на то, что младенец начал тяжело дышать и отказывался от еды.

Когда ее сожитель не выдержал и вызвал скорую помощь, пьяная женщина сбежала вместе с грудничком в лес и всю ночь пряталась с больным ребенком в заброшенном здании. Полицейские смогли найти женщину с ребенком лишь утром и силой отвезли в больницу. Но из-за осложнения болезни в августе 2018 года 2-месячный ребенок умер. Женщина объяснила побег тем, что боялась, что у нее заберут ребенка.

Как сообщала USIonline.comврач, которого родители обвиняют в смерти ребенка во время родов, не явился в зал суда: дело тянется уже пять лет.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии