В одном из сел Подольского района произошла трагедия - умер двухмесячный ребенок от воспаления легких. Его мать боялась, что его заберут, потому сбежала в лес.

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Одесской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В полицию позвонила местный фельдшер, которая сообщила, что 36-летняя женщина сбежала из дома вместе с двухмесячным сыном. От родственников правоохранители узнали, что ребенок болен, а женщина не желала обращаться в больницу. Поэтому они сами вызвали скорую.

Мать решила, что у нее могут забрать ребенка, поэтому сбежала и скрывалась всю ночь в лесу. Полицейские вместе с местными жителями обошли все пустые дома, проверили возможные места пребывания пропавшей гражданки. Утром ее нашли и сразу доставили в больницу, - прокомментировал событие начальник Подольского отдела полиции Николай Песчанский.

Однако было уже поздно. Ребенок находился в тяжелом состоянии и через некоторое время умер. По заключению экспертизы причиной смерти стало воспаление легких. По данному факту было открыто уголовное производство по статье 166 Уголовного кодекса Украины (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена опека или попечительство) Уголовного кодекса Украины. Женщине объявлено о подозрении, ей грозит ограничение свободы на срок от двух до пяти лет или лишение свободы на тот же строк.

Как сообщала USIonline.com, с начала года в Одесской области родили более 50 школьниц. Что говорят по этому поводу психологи.

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Призрак Коммунизма говорит

    Это незалежна Украина граждане! Дебилизм-жесть!!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.