В Одессе снова рассматривают резонансное дело смерти новорожденного ребенка в Южном, которое тянется еще с 2014 года. Родители обвиняют врача в халатности.

Об этом  сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Во вторник, 12 марта, в Одесском апелляционном суде снова начали рассматривать дело врача Александра Синчука. В смерти своего ребенка во время родов его обвиняют Елена и Александр Лыгуты.

Рассмотрение дела тянется с 2014 года. В 2017 году Приморский суд попросту закрыл дело из-за того что истек срок уголовной давности. Супруги Лыгуты подали апелляцию, но в Апелляционном суде поддержали позицию суда первой инстанции. В кассационном суде приняли решение, о повторном рассмотрение дела в Апелляционном.

Мы ожидали что он не придет. Он и в прошлый раз не приходил на апелляцию. А в Верховном суде нам сказали, что четыре года наше дело вообще рассматривали не по той статье. Вместо 140, 1-й части, должна была быть 2-я часть, так как действия врача понесли тяжкие последствия для ребенка, - рассказала корреспонденту УСИ Елена Лыгута.

Родители ребенка считают, что врач ненадлежащим образом отнесся к своим обязанностям, так как не посчитал нужным делать кесарево сечение. Младенец умер.

У нас есть заключение экспертизы, где говорится что тяжкие травмы ребенок получил еще при жизни, то есть в результате действий врача, - рассказала Елена Лыгута.

В следующий раз, дело попытаются рассмотреть 15 апреля.

Врач, которого родители обвиняют в смерти ребенка во время родов, не явился в зал суда, дело тянется пять лет

 

Как сообщала USIonline.com, в Одесской больнице умер парень, которого жестоко избили в ночном клубе в Черноморске.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии