Одессит придумал как обеспечивать сладкоежек кукурузой круглый год. Выпущенный в 2018 году продукт стал настолько востребованным, что сейчас предприятие расширяется. Вакуумированные початки с одесского огорода в этом году сможет попробовать вся Украина.

Этой новостью с корреспондентом Украинской Службы Информации поделился одесский фермер и владелец компании, которая выпускает вакуумированную кукурузу Степан Садовник.

Полюбившийся продукт выращен из специальных сладких сортов кукурузы, которая не требовательна к погодным условиям и дает урожай круглый год. Чтобы насытить рынок в течение всего сезона предприятие делает 30 посевов, и также постепенно собирает урожай.

Порядка 50% продукта предприятие намерено поставлять на свежий рынок, другую половину урожая — вакуумировать и предлагать на внешнем рынке. Кукуруза с одесских полей не консервирована, поэтому имеет статус экологического продукта.

Одесский фермер планирует расширять ассортимент и выращивать другие вакуумированные продукты. Поэтому в ближайших планах одессита также построить мини-завод.

Свежую сладкую кукурузу с полей Беляевки уже попробовали в Беларуси. Туда сейчас также организовывают круглогодичный экспорт продукции. Свою кукурузу фермерство предприниматель намерен поставлять не только на рынок Украины, но и в страны Прибалтики, Израиля и Польши.

Следующим этапом развития станет также экспорт продукции в Европу.

На Европу очень хотим, но в этом году мы не сможем выйти на нее. Там требуется серьезная сертификация товаров и образцов продукции. Вообще в Европе украинскую продукцию любят. Кроме того, Европа требует постоянства: чтобы продукция была сертифицирована по высоким стандартам и надежности, длительности поставок. Мы идем к этому. Все еще зависит от возможности преодолеть все эти большие бюрократические препятствия, которые я вижу у нас в стране , - рассказал одесский фермер.

Вакуумированная кукуруза - это готовый продукт, не требующий дополнительного приготовления. Одесскую сладость выращивает на полях в Беляевке предприятие "Садкорн" под торговой маркой "Пан Садовник". Под это определено около 100 га земли.

фото: Агропортал

Как сообщала USIonline.com, под Одессой вооруженные в масках украли у фермера 30 тысяч долларов.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии