Дело Национального антикоррупционного бюро Украины, одним из фигурантов которого был мэр Одессы Геннадий Труханов, закрыли из-за отмены Конституционным судом Украины статьи о "Незаконном обогащении". Однако Специализированная антикоррупционная прокуратура еще не сообщала о подозрении по этому делу.

Об этом сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро Украины, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

После того как 26 февраля Конституционный суд Украины принял решение о несоответствии ст. 368-2 УК Украины (незаконное обогащение) Конституции – статья потеряла свою силу. В связи с этим, дело НАБУ на ряд чиновников, судей и мэра Одессы Геннадия Труханова было закрыто. Стоит добавить, что по закрытому делу прокуроры САП еще не сообщали фигурантам о подозрении.

В НАБУ отмечают, что из-за решения Конституционного Суда будет закрыто 65 уголовных производств, и это только те, что связанны с незаконным обогащением.

При этом "дело Краяна" в Малиновском суде о финансовых махинациях мэра Одессы, его зама и ряда чиновников горсовета будут продолжать рассматривать. На последнем заседании в суде, 28 февраля, были допрошены 8 свидетелей, среди которых были бывшие и действующие чиновники горсовета, а также эксперты, совершавшие оценку здания на ул. Косовской, 2Д, которое в дальнейшем купили для проекта "евромэрии". Суд по "делу Краяна" продолжится 12 марта.

Напомним, УСИ сообщала, что в связи с отменой статьи о "Незаконном обогащении" в НАБУ будет закрыто дело на одесского нардепа Евгения Дейдея.

Как сообщала USIonline.comНАБУ закрыло дело по колоссальной взятке для приватизации аэропорта "Одесса".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии